empfehle uns weiter...
    erweiterte Suche
Hauptmenü
Holder Typenlisten
Holder Betriebsanleitungen, Ersatzteillisten und Reparaturanleitungen
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Passwort vergessen?

Registrieren
Übersetzung

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Stamo 201 kein Zündfunke
Schaut nur mal vorbei
Registriert seit:
21.08.2022
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 4
Offline
Hallo Leute,
Nachdem mein Reversierstarter jetzt einwandfrei funktioniert stehe ich vor dem nächsten Problem. "Kein Zündfunke". Da der Holder zerlegt war würde ich gerne wissen ob die beiden gelben Kabel etwas damit zu tun haben könnten da ich keinen Plan habe wo die ran müssen. Liebe Grüße Ronny

Datei anhängen:



jpg  20220827_164227.jpg (231.98 KB)
19979_630a4c353976e.jpg 600X800 px

Geschrieben am: 27.08.2022
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Stamo 201 kein Zündfunke
Moderator
Registriert seit:
01.02.2008
Aus: 66706 Besch
Gruppe:
Autoren
Beiträge: 1747
Offline
Hallo Ronny,

nein, die beiden gelben Kabel sind von der Lichtspule, die mit der Steckdose am Lenkholm verbunden werden.

Gruß,
Bastian

Geschrieben am: 27.08.2022
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Stamo 201 kein Zündfunke
Schaut nur mal vorbei
Registriert seit:
21.08.2022
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 4
Offline
Vielen Dank Bastian...dann muss ich weiter nach der Ursache suchen... hast du einen Tipp was die höchstwahrscheinliche Ursache ist

Geschrieben am: 27.08.2022
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Stamo 201 kein Zündfunke
Schaut öfter mal vorbei
Registriert seit:
20.07.2021
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 51
Offline
Hallo Ronny,
ich gehe davon aus, das hier eine Magnetzündung mit Unterbrecher verbaut ist, wo am U-Kontakt der Fehler zu suchen ist. (Kontakte verdreckt, oder der Kontakt bleibt offen)
Gruß Fan

Geschrieben am: 28.08.2022
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Stamo 201 kein Zündfunke
Moderator
Registriert seit:
01.02.2008
Aus: 66706 Besch
Gruppe:
Autoren
Beiträge: 1747
Offline
Hallo Ronny,

da gibt es diverse Quellen.
Das einfachse/schnellste ist eine neue Kerze. Zum funkentest egal welche.
Zuviel Widerstand im Zündkerzenstecker, ggf. Zündkabel.
"Kill"-Schalter permanent auf Masse. Bei dir schon zerlegt, Kabel begutachten.
Der von Fan schon genannte Unterbrecher. Der Kontakt müsste dann aber geschlossen bleiben, erst beim öffen geht der Funke auf die Kerze.
Kondensator ist auch eine größere Möglichkeit. Lässt sich auch einfach tauschen.
Zündspule und magnetisierung des Polrades. Das aber eher selten.

Gruß,
Bastian

Geschrieben am: 28.08.2022
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Nicht erlaubt, Umfragen zu erstellen.
Nicht erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Aktuelle Themen
Forum Titel Antworten Gelesen Autor
Suche Anleitungen / Literatur / Bilder / Zeichnungen Fehlender Fahrzeuigbrief 1 133 08.04.2024 18:03
DKnoechelmann
Schrauberfragen & Antworten Holder A60 - Vorglühen / Startkontrollleuchte 4 281 05.04.2024 16:32
LukasHolderA60
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Am2 Getriebeöl SAE80 oder SAE80/90 3 271 05.04.2024 09:12
Jochen78
Suche Anleitungen / Literatur / Bilder / Zeichnungen Holder A8, E8 Fräse Betriebsanleitung 3 176 04.04.2024 18:24
ellingshause
Schrauberfragen & Antworten [ungeloest] reversierstarter E6 reparieren / feder spannen 1 152 01.04.2024 15:51
Holder1935
Suche Schlepper / Fahrzeuge / Anbaugeräte Kann ein Holder E12 einen Bellon MFM Mäher betreiben? 0 129 31.03.2024 18:16
dakkerd.holder
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [erledigt] Suche VD2 Kühler für Holder AM2 2 240 25.03.2024 08:03
reisacher1993
Schrauberfragen & Antworten [ungeloest] Hydraulik - ÖL, Farbe, A55 3 331 17.03.2024 16:02
Victor_Mangeng
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Magnetschalter Holder A15 17 1137 16.03.2024 21:20
Tobbi_HolderA15
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] E6 - Typenschild - Baujahr 3 407 05.03.2024 22:03
MoellyHaltern
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Bügelstecker 0 177 04.03.2024 21:16
Robo-AG3mitVD2
Schrauberfragen & Antworten Anfahrprobleme 0 243 04.03.2024 18:23
KremsePit2024
Schrauberfragen & Antworten Warnblinkschalter Holder B12 6 707 04.03.2024 14:21
ToniCanneloni
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Nachgerüstete Hydraulik beim B10 0 164 03.03.2024 15:24
Alfvonmelmac123
Schrauberfragen & Antworten Batterie Holder A55 2 333 03.03.2024 06:59
Rose
Schrauberfragen & Antworten [geloest] Schaltgabel Einzelradlenkung E6 ausbauen 3 418 02.03.2024 16:21
Xcellerator80
Schrauberfragen & Antworten Holder A60 - Kabinendach 6 543 29.02.2024 20:13
LukasHolderA60
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Holder A8 Tankdeckeldichtung 1 242 24.02.2024 17:17
ellingshause
Schrauberfragen & Antworten Motoröl Holder A55 1 336 20.02.2024 10:33
Rose
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Holder EB Zugfederöler komplett 0 310 10.02.2024 12:31
Hobbybastler74
Zuletzt erstellte/beantwortete Themen
www.MyHolder.de © 2007 - 2021 - MyHolder geht durch dick und dünn!