empfehle uns weiter...
    erweiterte Suche
Hauptmenü
Holder Typenlisten
Holder Betriebsanleitungen, Ersatzteillisten und Reparaturanleitungen
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Passwort vergessen?

Registrieren
Übersetzung

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Kein Zündfunke beim Holder EB
Schaut nur mal vorbei
Registriert seit:
12.05.2018 20:55
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 2
Offline
Hallo alle zusammen,

ich habe heute meinen Holder EB aus der Garage geholt (nach 20 Jahren)

Bautenzüge erneuert, vergaser gereinigt usw.

Leider bekomme ich keinen Zündfunken.
Was habe ich alles geprüft:

Zündkabel i.o.
Zündunterbrecher bewegt sich und hat ur kurz kontakt.
Anschluss vom Zündkabel gereinigt.
Magnete sindnoch magnetisch. Nazürlich weiß ich nicht wie stark es sein muss.

Wenn ich ein Messgerät anstelle der Zündkerze ansetze bekomme ich eine Anzeige. Evtl. zu schwach?

Kann mir da einer evtl. einen Tipp geben?

Danke


Geschrieben am: 12.05.2018 21:16
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Kein Zündfunke beim Holder EB
Moderator
Registriert seit:
01.02.2008
Aus: 66706 Besch
Gruppe:
Autoren
Beiträge: 1418
Offline
Hallo,

hast du den Kill-Schalter mal überprüft? Ggf. hat der Korrodiert und permanent Masse.

Du bekommst einen Wert aber kein Funke sichtbar? Schon mal das reine Kabel an Masse gehalten?
Der Unterbrecher muss blank sein. Wenn der gut ist, wäre es der typische Kondensator. Trocknet aus und hält den Funken nicht mehr. Kann man auch messen, weiß aber nicht wie.

Gruß,
Bastian

Geschrieben am: 12.05.2018 22:47
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Kein Zündfunke beim Holder EB
Schaut nur mal vorbei
Registriert seit:
12.05.2018 20:55
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 2
Offline
Kill Schalter?
Ein Ausschalter hat er nicht, mussten immer den Zündkerzenstecker ziehen.

Ob die Kontakte vom Unterbrecher gut sind kann ich nicht genau sagen. Habe da nichts ausgebaut, da ich mir nicht sicher bin ob ich die Zündung wieder richtig einstellen kann. Habe nur gesehen das er sich bewegt und nicht dauerhaft Kontakt hat. Der Abstand ist ca. 0,5 mm.

Das mit dem Kabel muss ich mal probieren.



Geschrieben am: 12.05.2018 23:08
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Kein Zündfunke beim Holder EB
Moderator
Registriert seit:
01.02.2008
Aus: 66706 Besch
Gruppe:
Autoren
Beiträge: 1418
Offline
Da ist auch nirgends ein loses dünnes schwarzes Kabel? Kann beim ILO auch sein, der Kill-Schalter war früher Zubehör, kein Standard. Aber Stecker ab ist nicht gut, der Funke muss auf Masse. Aber einen Dekompressor, bzw. Zischhahn am Zylinderkopf hat er doch? Früher entweder Benzinhahn zu oder Zischhahn auf zum ausmachen. Aber nie Stecker abziehen.
Da kannst du höchstens den Kerzenstecker weglassen, das Kabel so drauf machen und dann mittels gut isoliertem Schraubendreher dort und an Masse halten. Da der Weg von Masse direkt auf Masse einfacher ist als die "Luftbrücke" an der Kerze, wird er so auch ausgehen. Habe das Verfahren mal gesehen.

Gruß,
Bastian

Geschrieben am: 13.05.2018 17:19
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Nicht erlaubt, Umfragen zu erstellen.
Nicht erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Aktuelle Themen
Forum Titel Antworten Gelesen Autor
Schrauberfragen & Antworten Frontlader B 16 B 18 0 29 Gstrn 19:16
Andreas67
Holder Story (Geschichten rund um Holder) Holderkalender 2019 0 87 21.10.2018 06:27
ellingshause
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Ersatzteile A15 Lenkung 0 59 19.10.2018 16:48
Cor
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [erledigt] Zündplatte Holder EF9 1 62 18.10.2018 22:32
einachsfan
Schrauberfragen & Antworten Zündung Ilo 152l 1 73 17.10.2018 15:31
siegfried110
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Suche für B12 Kegelradwelle und Tellerrad 0 85 16.10.2018 18:18
MaxMichael
Schrauberfragen & Antworten Fräse 4083 Aufnahme Unterlenker wie lang??? 0 63 15.10.2018 12:07
007Superingo
Schrauberfragen & Antworten Frässtern für Fräse 4083 gesucht 0 60 15.10.2018 11:44
007Superingo
Schrauberfragen & Antworten Zündschlüssel zündschloss A55 2 163 15.10.2018 10:43
Rose
Schrauberfragen & Antworten [verkauft] Ein Satz Holder Felgen für A-C 60-65 0 93 14.10.2018 22:34
onsti2onsti2
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Scheunenfund identifizieren 2 219 14.10.2018 12:08
Zundapp201
Mitglieder stellen sich vor [Anfrage] Neumitglied aus Waiblingen 0 73 13.10.2018 20:48
siegfried110
Schrauberfragen & Antworten Holder E6G Motorumbau Stamo 201 0 77 11.10.2018 22:31
Patrickh1985
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Sicherungsbolzen für Zugmaul B10D 0 91 11.10.2018 09:17
montana964
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Überrollbügel Holder A12 0 120 10.10.2018 12:21
steigmanhold
Schrauberfragen & Antworten Holder M300 3 213 08.10.2018 20:37
Stachelaal
Suche Anleitungen / Literatur / Bilder / Zeichnungen [Anfrage] 1. Hackstern für Fräse 4083 gesucht 0 111 08.10.2018 09:27
007Superingo
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Starterkurbel E9D 2 194 06.10.2018 20:31
Patrickh1985
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Suche B16/18/19 Teile 1 240 06.10.2018 06:15
OskarHolder
Schrauberfragen & Antworten Unterstützung gesucht - Holder C30 Kenner im Raum Bergisch Gladbach? 0 136 04.10.2018 12:23
mangusta
Zuletzt erstellte/beantwortete Themen
www.MyHolder.de © 2007 - 2017 - MyHolder geht durch dick und dünn!