empfehle uns weiter...
    erweiterte Suche
Hauptmenü
Holder Typenlisten
Holder Betriebsanleitungen, Ersatzteillisten und Reparaturanleitungen
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Passwort vergessen?

Registrieren
Übersetzung

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Elektroproblem bei den Blinkern
Kann einfach nicht wegbleiben
Registriert seit:
04.01.2016
Aus: Geilenkirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 128
Offline
Hallo Zusammen,

Hat von euch schonmal jemand LED - Blinker an einem Holder verbaut? Ich weiß das das für viele ein No-Go ist, aber vielleicht kann ja doch der ein oder andere was dazu sagen.
Folgendes Problem:
Wie gesagt habe ich an meinen AM2 LED-Blinker mit einem Lastunabhängigem Relais gebaut. Das blinken an sich (Fahrtrichtungsanzeige als auch Warnblink) funktionieren bei ausgeschaltetem Motor wunderbar, nur leider wenn ich den AM2 anschmeisse nicht mehr. Die Blinkfunktion ist zwar gegeben, aber bei laufendem Motorrad flackern die Blinker (vo+hi) schwach.
Bzw sie flackern schnell aber mit minimaler Leuchtkraft.
Ich habe das Relais mal komplett abgestöpselt weil ich dachte das da der Fehler herrührt, aber selbst dann ist dieses flackern da. Ebenso bei angeklemmt Relais und vorgeschaltetem Widerstand.

Induktiver Strom? Aber woher, habe die Kabel nicht als spule zusammengelegt?
Kennt sich da jemand aus?

Beste Grüße, Fredo

Geschrieben am: 24.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Nicht zu schüchtern zum Reden
Registriert seit:
02.04.2017
Aus: 53881 Euskirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 29
Offline
Hallo Fredo,
ich versuche mal eine Erklärung.
Bei abgeschaltetem Motor kommt die Versorgungsspannung für die LED-Beleuchtung von der Batterie (Akku). Also reine Gleichspannung. Alles klar soweit. Bei zugeschaltetem Motor arbeitet die Lichtmaschine auf den Akku und genau das ist das Problem. Die Lima gibt keine saubere Gleichspannung ab, was die LEDs nicht vertragen. Die Spannung der Lima müsste also zusätzlich noch "geglättet" werden. Schau mal bei Konrad Elektronik, die haben für jedes Problem eine Lösung.
Gruß Gerd

Geschrieben am: 24.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Kann einfach nicht wegbleiben
Registriert seit:
04.01.2016
Aus: Geilenkirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 128
Offline
Hallo Gerd,

Danke für die schnelle Antwort. Macht schon Sinn und ist auf jedenfall einen Versuch Wert..
Nur wonach muss man da genau suchen?

Grüße, Fredo

Geschrieben am: 24.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Ist fast schon zuhause hier
Registriert seit:
05.08.2013
Aus: Sachsen-Anhalt
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 281
Offline
Wahrscheinlich eine Spule in Reihe und einen Kondensator parallel zur Versorgung gegen Masse. Der Kondensator darf nicht zu groß sein (also kein Elektrolyt) sondern im nF-Bereich, sonst bleiben die LED`s dauerhaft an.

Geschrieben am: 25.07.2017
_________________
Gruß,
HaWe

Holder B12B (Vorkammer)
Hanomag R12
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Nicht zu schüchtern zum Reden
Registriert seit:
02.04.2017
Aus: 53881 Euskirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 29
Offline
Hallo Fredo,
du willst doch LED verbauen, die ja nur ganz wenig Energie benötigen. Versuch es einfach mal mit einer geladenen Autobatterie, ohne LIMA. Müsste ewig ohne Nachladen funktionieren und du gehst den technischen Problemen geschickt aus dem Weg.

Gruß Gerd

Geschrieben am: 25.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Kann einfach nicht wegbleiben
Registriert seit:
04.01.2016
Aus: Geilenkirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 128
Offline
Gerd, das fände der TÜV nicht so gut, denke ich...

Hawe, bin mir leider nicht ganz sicher was du meinst. Ist das die Erklärung des Problems oder ein Lösungsvorschlag?

Elektronik uns ich sind nicht die allerbesten Freunde..

Lg

Geschrieben am: 25.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Kann einfach nicht wegbleiben
Registriert seit:
04.01.2016
Aus: Geilenkirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 128
Offline
Moin,

Probleme gelöst.. Vorerst! Bin zurück auf 21W Glühbirnen gegangen.
TÜV ohne Probleme bekommen mit folgender Bemerkung vom Tüv-Prüfer: Ich habe noch nie einen Oldie mit so gutem Licht gesehen..



Ein Kondensator allein hat leider nicht genügt.

Aber in Zukunft wird nochmal was ausprobiert.

LG, Fredo




Geschrieben am: 02.09.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Nicht zu schüchtern zum Reden
Registriert seit:
04.04.2013
Aus: Ludwigshafen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 27
Offline
Hallo Fredo,

Vielleicht hilft es dir, ich erzähl halt mal.

Ich habe für meine Tochter eine alte Aprillia restauriert mit normalen Blinkern natürlich.

Doch am Ende wollte sie selbstverständlich LED haben.

Also die Dinger gekauft und rein damit... dann ging es los es blinkt Normal wenn der Motor aus ist und wann es will aber hektisch wenn er an ist, also los gelaufen und ein "spezial" Relais für led gekauft und siehe da das Problem war das gleiche. Also wieder los und die "Spezial" vorwiederstände gekauft rein damit und siehe da ....
Die Scheisse geht immer noch nicht. Dachte ich werde bekloppt.

Die kontake des Relais waren wie an der Aprillia im 45 grad Winkel so wie der Stecker dar Aprillia, könnte also nix falsch angeschlossen sein nach Stunden des prüfend der EINZELLEITUNGEN, fällt mir doch auf einmal auf das die Belegung des Relais aber genau verdreht war. Ich somit + and die falsche Klemme gelegt habe.

Normalerweise dürften jetzt die Blinker gar nichts tun nicht einmal klimmen, sagt der Elektroniker.

Aha....
Ich habe dann die Belegung korrigiert und siehe da, diesmal geht gar nix...
Jetzt kommt die Lösung....

Diese "spezial" wiederstände wieder raus brauche ich ja eigentlich auch gar nicht Dank LASTUNAGHÄNIGEN RELAIS,

Und ..... die Scheisse geht, ich werd irre es geht ....

Also Check mal ganz genau deine Belegung...

Gruß Tom

Geschrieben am: 05.09.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Elektroproblem bei den Blinkern
Kann einfach nicht wegbleiben
Registriert seit:
04.01.2016
Aus: Geilenkirchen
Gruppe:
Registrierte User
Beiträge: 128
Offline
Hallo Tom,

Danke erstmal für deine Antwort, mein Lastunabhängiges Relais hat nur 2 Pole und in einem ist ein + eingestanzt. Aber kann demnächst mal schauen und vertauschen. Im Moment hab ich den kopf woanders.
Aber wenn es gelingt, sag ich Bescheid.

LG, Fredo

Geschrieben am: 05.09.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Nicht erlaubt, Umfragen zu erstellen.
Nicht erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Aktuelle Themen
Forum Titel Antworten Gelesen Autor
Suche Schlepper / Fahrzeuge / Anbaugeräte Suche Holder A 45 0 34 Gstrn 18:39
mannimagret
Restaurationsberichte A20 A21S Schraube 704 Rücktriebwelle Zwischengehäuse 1 77 14.06.2019 13:43
Duesentrieb
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Suche Prioritätsventil 0 46 13.06.2019 21:40
micharoethig
Restaurationsberichte A20 A21S Hydrolenkung undicht 0 62 13.06.2019 13:28
Duesentrieb
Biete Schlepper / Fahrzeuge / Anbaugeräte Pflug 0 51 13.06.2019 10:49
Verzamelaar
Biete Schlepper / Fahrzeuge / Anbaugeräte Kultivator 0 41 13.06.2019 10:47
Verzamelaar
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Zapfwelle für das Mähwerk B12 0 31 12.06.2019 19:38
Steffen1963
Schrauberfragen & Antworten frontlader hebekraft 2 141 12.06.2019 10:27
arj
Schrauberfragen & Antworten H100 lässt sich nicht starten 1 50 11.06.2019 21:39
Tomtom6400
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Anhänger Deichselrahmen Holder E 12 1 65 11.06.2019 19:17
Holder-Gery
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Suche AM 2 Felgen 16 Zoll Radsatz Räder Zwillingsreifen. 0 30 11.06.2019 10:28
E30cabrio93
Schrauberfragen & Antworten Holdertreffen 4 209 10.06.2019 20:37
Gabriel2802
Schrauberfragen & Antworten [Anfrage] Getriebeöl 3 156 10.06.2019 16:25
Manuel1980
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör [Anfrage] Hinteres Zugmaul für Am 2 2 87 09.06.2019 15:58
RainerHold62
Schrauberfragen & Antworten Holder B10 Mähwerk Teile zum verkauf 0 57 09.06.2019 13:51
danielED2
Suche Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Ersatzteil 1 66 09.06.2019 11:40
Bigbag1946
Schrauberfragen & Antworten [erledigt] Werkzeug W786 für A50 / A60 6 284 04.06.2019 12:25
watumba
Schrauberfragen & Antworten [ungeloest] Holder Hd1 Motor Einspritzpumpe ausbauen 0 67 03.06.2019 20:53
Holdera15hst
Schrauberfragen & Antworten Kabel für Kabelbaum 1 113 03.06.2019 14:23
Claas
Biete Ersatzteile / Verschleißteile / Zubehör Holder ersatzteile 1 194 03.06.2019 12:38
Vriescheloo
Zuletzt erstellte/beantwortete Themen
www.MyHolder.de © 2007 - 2017 - MyHolder geht durch dick und dünn!